|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas |
Data corrente: |
01/02/2007 |
Data da última atualização: |
26/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; CATANI, V.; COSTA, C. R. da. |
Afiliação: |
MURILO FAZOLIN, CPAF-AC; JOELMA LIMA VIDAL ESTRELA; VALDOMIRO CATANI, CPAF-AC; CHARLES RODRIGUES DA COSTA, CPAF-AC. |
Título: |
Potencialidades da pimenta-de-macaco (Piper aduncum L.): características gerais e resultados de pesquisa. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2006. |
Páginas: |
53 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Documentos, 103). |
ISSN: |
0104-9046 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Características botânicas e morfológicas de Piper aduncum; Ocorrência de Piper aduncum no Estado do Acre; Processo de extração piloto do óleo essencial de piper aduncum; Composição química do óleo essencial de Piper anduncum; Processo de obtenção do extrato alcoólico de Piper aduncum; Utilização do óleo essencial e do extrato de piper aduncum; Resultados de pesquisa obtidos no controle de insetos com extratos e óleo essencial de piper aduncum na Embrapa Acre; Seletividade de extratos e óleos essencial de Piper aduncum para Organismos benéficos; Desafios para a produção e utilização de produtos derivados de Piper aduncum na Agricultura em escala comercial. |
Palavras-Chave: |
Aceites essenciales; Composición química; Controle de praga; Dilapiol; Extração de óleo; Extrato alcóolico; Insecticidas botánicos; Inseticida botânico; Manejo de praga; Manejo de pragas; Pimenta-de-macaco; Pimenta-do-macaco; Piper aducum; Pragas. |
Thesagro: |
Composição Química; Inseticida; Inseticida de Origem Vegetal; Inseto; Manejo; Óleo Essencial; Pimenta de Macaco; Pimenta Longa; Planta Para Condimento; Praga. |
Thesaurus Nal: |
Botanical insecticides; Chemical composition; Essential oils; Piper aduncum. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/505568/1/14457.pdf
|
Marc: |
LEADER 02135nam a2200517 a 4500 001 1505568 005 2024-03-26 008 2006 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a0104-9046 100 1 $aFAZOLIN, M. 245 $aPotencialidades da pimenta-de-macaco (Piper aduncum L.)$bcaracterísticas gerais e resultados de pesquisa. 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2006 300 $a53 p. 490 $a(Embrapa Acre. Documentos, 103). 520 $aCaracterísticas botânicas e morfológicas de Piper aduncum; Ocorrência de Piper aduncum no Estado do Acre; Processo de extração piloto do óleo essencial de piper aduncum; Composição química do óleo essencial de Piper anduncum; Processo de obtenção do extrato alcoólico de Piper aduncum; Utilização do óleo essencial e do extrato de piper aduncum; Resultados de pesquisa obtidos no controle de insetos com extratos e óleo essencial de piper aduncum na Embrapa Acre; Seletividade de extratos e óleos essencial de Piper aduncum para Organismos benéficos; Desafios para a produção e utilização de produtos derivados de Piper aduncum na Agricultura em escala comercial. 650 $aBotanical insecticides 650 $aChemical composition 650 $aEssential oils 650 $aPiper aduncum 650 $aComposição Química 650 $aInseticida 650 $aInseticida de Origem Vegetal 650 $aInseto 650 $aManejo 650 $aÓleo Essencial 650 $aPimenta de Macaco 650 $aPimenta Longa 650 $aPlanta Para Condimento 650 $aPraga 653 $aAceites essenciales 653 $aComposición química 653 $aControle de praga 653 $aDilapiol 653 $aExtração de óleo 653 $aExtrato alcóolico 653 $aInsecticidas botánicos 653 $aInseticida botânico 653 $aManejo de praga 653 $aManejo de pragas 653 $aPimenta-de-macaco 653 $aPimenta-do-macaco 653 $aPiper aducum 653 $aPragas 700 1 $aESTRELA, J. L. V. 700 1 $aCATANI, V. 700 1 $aCOSTA, C. R. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
12/04/2024 |
Data da última atualização: |
12/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
MOZAMBANI, C. I.; SOUZA FILHO, H. M. DE; VINHOLIS, M. de M. B.; CARRER, M. J. |
Afiliação: |
CARLOS IVAN MOZAMBANI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; HILDO MEIRELLES DE SOUZA FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; MARCELO JOSÉ CARRER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS. |
Título: |
Adoption of precision agriculture technologies by sugarcane farmers in the state of São Paulo, Brazil |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Precision Agriculture, v. 24, p. 1813-1835, 2023. |
DOI: |
10.1007/s11119-023-10019-7 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
his research aims at analyzing the determinants of the adoption and the intensity of adoption of precision agriculture technologies (PATs) by sugarcane farmers in the state of São Paulo, Brazil. A sample survey of 131 sugarcane farmers provided the data. Six adopted PATs were identified: GNSS and images for planting row orientation (52 adopters), tractor/harvester with automatic guidance system (32), georeferenced grids for soil sampling (15), images (satellite and/or drone) for mapping pests and yields (8), variable-rate applicators of fertilizers (8), and variable-rate applicators of pesticide (3). The adoption and adoption intensity (dependent variable) were measured as the number of PATs used by farmers. 53 farmers adopted at least one of these technologies, while 78 farmers did not adopt PATs. A count data model was used to test hypotheses on factors explaining both adoption and the intensity of adoption. The results suggested that the information provided by the sugarcane mills, the production scale and farmer perception that PATs would increase yield are determining factors for adoption. Information provided by private technical advisors and obtained at agricultural events plays an important role in the intensity of adoption. Such intensity is also affected by farmers’ previous experience with PATs, their perception that PATs would increase yield, and the availability of low-cost credit. |
Palavras-Chave: |
Adoption of technology; Intensity of adoption; Zero Infated Poisson. |
Thesaurus NAL: |
Precision agriculture; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02153naa a2200229 a 4500 001 2163570 005 2024-04-12 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s11119-023-10019-7$2DOI 100 1 $aMOZAMBANI, C. I. 245 $aAdoption of precision agriculture technologies by sugarcane farmers in the state of São Paulo, Brazil$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $ahis research aims at analyzing the determinants of the adoption and the intensity of adoption of precision agriculture technologies (PATs) by sugarcane farmers in the state of São Paulo, Brazil. A sample survey of 131 sugarcane farmers provided the data. Six adopted PATs were identified: GNSS and images for planting row orientation (52 adopters), tractor/harvester with automatic guidance system (32), georeferenced grids for soil sampling (15), images (satellite and/or drone) for mapping pests and yields (8), variable-rate applicators of fertilizers (8), and variable-rate applicators of pesticide (3). The adoption and adoption intensity (dependent variable) were measured as the number of PATs used by farmers. 53 farmers adopted at least one of these technologies, while 78 farmers did not adopt PATs. A count data model was used to test hypotheses on factors explaining both adoption and the intensity of adoption. The results suggested that the information provided by the sugarcane mills, the production scale and farmer perception that PATs would increase yield are determining factors for adoption. Information provided by private technical advisors and obtained at agricultural events plays an important role in the intensity of adoption. Such intensity is also affected by farmers’ previous experience with PATs, their perception that PATs would increase yield, and the availability of low-cost credit. 650 $aPrecision agriculture 650 $aSugarcane 653 $aAdoption of technology 653 $aIntensity of adoption 653 $aZero Infated Poisson 700 1 $aSOUZA FILHO, H. M. DE 700 1 $aVINHOLIS, M. de M. B. 700 1 $aCARRER, M. J. 773 $tPrecision Agriculture$gv. 24, p. 1813-1835, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|